第14届和平杯中国京剧票友邀请赛评选出中国京剧十大名票

湖南日报10月22日讯(记者 龙文泱)10月20日晚,第14届“和平杯”中国京剧票友邀请赛在天津中国大戏院落下帷幕。湖南高小玲获评中国京剧“十大名票”,樊奕君获评中国京剧双十佳票友。

第14届“和平杯”中国京剧票友邀请赛由天津市委宣传部等单位主办,以“振兴京剧艺术、促进和平友谊”为主题,评选出第14届中国京剧“十大名票”、第2届中国京剧“港澳台及海外十大名票”。此外,大赛还在全国范围内评选了第2届“和平杯金牌票房”和第3届“京剧票友社会活动家”。

据湖南省京剧艺术促进会会长谢玉兰介绍,湖南在本届大赛中整体成绩名列前茅。除了高小玲、樊奕君取得佳绩外,朱显玉、沈蓉、杨雪江获评优秀票友。在第2届“和平杯金牌票房”评选中,长沙市芙蓉区芙蓉京剧团、岳阳市五里牌京剧同心舞台、张家界京剧票友协会获得“金牌票房”称号,岳阳市京剧协会获得优秀组织奖,洪可愚、王祖洪获得个人优秀组织奖,湖南省京剧艺术促进会获得团体银奖。

颁奖仪式后,新出炉的20名国内、港澳台及海外“十大名票”带来了精彩的演出。

“和平杯”中国京剧票友邀请赛始自1991年,是我国知名的群众文化活动品牌。