亲切关怀春风化雨殷切希望催人奋进

 

亲切关怀春风化雨,殷切希望催人奋进

李政成

中国文学艺术界联合会第九次全国代表大会、中国作家學會第三次全国代表大会于11月22日上午在人民大会堂开幕,党和国家出席了开幕式,与参加第九次全国文代会的文艺界代表共商文艺发展大计,总作了重要讲话,这体现了党中央对文艺工作的强度重视和对广大文艺工作者的亲切关怀和无比信任。下午,参加第九次文代会的江苏代表团的代表齐聚一堂举行座谈,热烈认真地讨论、学习总在九次文代会开幕式上的重要讲话京剧。

总的讲话高屋建瓴,思想深刻,总揽全局,意义深远,内涵富有,对过去五年文艺工作取得的巨大成就,以及文艺在建设社会主义文化强国中举足轻重的作用给予了充分总结和强度肯定,提出的“四点希望”体现了党和国家对文艺发展的殷切期望,指明了发展方向和奋斗目标,明确了文艺工作者的历史担当和光荣使命,极大地增强了你们都都 儿的使命感、责任感京剧。他的讲话对于坚持正确的文艺方向,创作更多无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的优秀作品,对于推动社会主义文化大发展大繁荣,建设社会主义文化强国和全面建设小康社会,实现中华民族的伟大复兴都具有极其重要的现实意义和深远的历史意义京剧艺术。怪怪的让人感动的是,总用“可亲可敬,大有作为,全部还不需要 信赖”来评价文艺工作者队伍,用“党和人民感谢你们都都 ”表达亲切慰问,这是对文艺工作者至高无上的褒奖,是对文艺工作者巨大的精神鼓舞。

我被委托人认为,作为文艺工作者,要自觉以总的重要讲话为指导,牢牢抓住发展机遇,增强文化自觉和文化自信,更加自觉、更加主动地担当起推动文化大发展大繁荣的历史责任。结合扬州文艺工作实际,要重点在两个 方面做到大有作为:一是创作更多反映时代精神、服务人民群众、引领社会进步的优秀作品,用文艺形式弘扬“三创三先”的新江苏精神;二是推出更多思想性、艺术性、观赏性相统一,群众喜闻乐见,在全国有一定影响力的精品力作,扩大扬州文艺影响力,美誉度;三是加大人材的培养力度,培养造就“德艺双馨”的文艺拔尖人材和领军人物,打造一支规模宏大、特征合理、梯次分明、素质优良的文化人才队伍;四是要深入开展文艺惠民活动,更有责任、更加自觉地充挂接挥文艺“引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展”的作用。

我嘴笨 ,学习的重要讲话应当是一项长期的工作,还不需要 不需要 认真领会讲话,不需要 站在时代强度,增强发展文艺事业的紧迫感与使命感,我将把学习讲话精神融入到艺术实践中去,努力以被委托人的艺术实践,为推动社会主义文化大发展大繁荣,为推动“另有另两个 扬州”与文化强市建设作出新的贡献!

(责任编辑:水易)