京剧大师于叔岩的七个弟子不愧是京剧大师每个弟子都是著名演员

著名京剧大师徐升于叔岩,是继谭鑫培之后的京剧老大师,也是第一位脱离老谭派而另立流派的京剧大师。 今天小编就来聊聊余叔岩大师的七位弟子。

谭富英(小谭)

谭福英是著名京剧表演艺术家,谭氏家族第四代传人。

余淑言和谭福英的父亲谭晓培是兄弟。 谭福英师从于叔岩学习艺术多年。 谭富英结合其祖父旧谭派和余叔岩余下派的特点,最终创立了“新谭派”,并跻身“最后诞生的四大流派”之列。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角李胜素

杨保中(肖小朵 饰)

杨保中是著名京剧钢琴家。 他年轻时就学习了这门艺术。 后来,他失业了,开始学习演奏乐器。 后来,他的声音恢复了,并成为了于叔岩的弟子。 大家都知道杨保中是一位著名的制琴师,却不知道他的哥哥也是一位非常优秀的歌手。

杨保忠的表演充满激情,勇于改革创新。 他突破性地运用了小提琴的弓指法,创作了许多经典的过花和加音。 他帮助表弟杨宝森一举成名,开创了老生界“宝森,天下七十分”的盛况。 他注重根据不同的人采取不同的伴奏,对不同情节的演唱采用不同的伴奏方法,使之珠联璧合。

京剧名角李胜素_京剧名角张火丁_京剧名角

孟晓东

孟小冬是著名京剧表演艺术家,被誉为“冬皇”、梨园史上第一昆生。

孟小冬跟随于叔岩学习艺术多年,也获得了虞派的精髓,而且于叔岩大师晚年病重,孟小冬也在病床边照顾着他,可以说是可以说他是仁慈的、正义的。

孟小冬的声音很好,五声齐,四声齐,声音大方。 最难得的是没有女声。 成为虞书颜弟子后,也修炼了煞音,变得更加完美。 而它的台风极佳,可以用八个字来概括:“温柔儒雅,帅气潇洒”,让人有“与君子在一起,是一种享受”的感觉。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角李胜素

李少春

李少春是著名京剧表演艺术家。 文学上有余叔岩,武术上有杨小楼。

李少春小时候跟随父亲小大子李桂春到处演出,积累了一定的舞台经验。 后来,他跟随虞书颜向虞派老生学习,又私学阳派武生,将两者合而为一,形成了文武双全的新职业。

李少春的代表作《野猪林》中的林冲是一位文武老将。

京剧名角李胜素_京剧名角张火丁_京剧名角

王少楼

王少楼,著名京剧演员,工武胜,素有“江南一腿”之称。

王少楼虽然师从于叔岩,但武艺纯熟,与李少春、李万春、张一鹏不相上下。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角李胜素

陈少林

陈少林,著名京剧表演艺术家,出生于梨园世家。 父亲是青衣大师陈德林,人称“老夫子”。

陈少林从小继承家庭教育。 受老师王月芳启蒙,九岁出道。 十岁时,成为陈秀华老师的学生。 十岁时,随父亲来到天津演出。 1927年以后,随嫂子余淑言读书,受到余淑言的悉心指导。 中华人民共和国成立后,加入北京京剧院,成为主要演员。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角李胜素

吴彦恒(吴少侠)

吴彦恒是一名京剧武术学生。 她的原名是吴少霞。 早年拜于叔岩为师,艺名吴少侠,为于家“三小四少”之一。 后专攻武术,与颜巨鹏录制《阳平关》、《黄鹤楼》。