天津两大重点京剧团同时上演封箱戏

皮肤黄了,锣鼓敲响。 24日晚,天津京剧院《封印》戏在滨湖剧场上演。 与此同时,中国大剧院也是宾客云集,天津青年京剧团在这里上演了封印戏。 两剧同时上演,为“新年祝福”——“海河之恋”艺术团系列慰问演出增添了一场艺术盛宴。

 

“新春祝福”——“海河情”艺术团系列慰问演出由天津市委宣传部、天津市文化广电局、市文联共同主办。 参加演出的演员们纷纷表示,要以这次“文艺代表大会”成功召开为契机,认真学习市委、市政府的相关精神,把艺术变成精神食粮,为文艺事业做出贡献。建设美丽天津。

24日晚的两场演出各具特色,相得益彰。

天津京剧院音乐会上,老中青三代人同台表演。 演出以京剧团精心编排的京剧舞蹈拉开帷幕,展现了天津京剧人昂扬的新气象。 王嘉庆、万琳、李珊珊、王志刚、赵方圆、王帅军、赵华等优秀青年演员在“花之桥”板块领衔,演唱了《锁五龙》、《五甲》等传统戏曲唱段。 《坡》与《追韩信》中国戏剧梅花奖“二梅”获得者、天津京剧院导演王平倾情演唱《野猪林》中的《雪花》,惊心动魄; 在随后的“迎春”环节中,邓牧伟、王长军以及李红、凌克、路阳等优秀青年演员演绎了《大红灯笼记》、《杜鹃山》等红色经典剧目以及京剧团创作的歌剧唱段。 他们的声音动人又感人; 老艺人康万生,李、杨乃鹏演唱的《断头台案》、《白蛇传·断桥》、《空城》等经典唱段,技巧娴熟,老练,香醇。 。 导演王平表示:“京剧团通过这场精心编排的音乐会,祝福美丽的天津,迎接马年的新年。”

天津青年京剧团推出了著名演员和新人阵容,旨在不仅包括受欢迎的成熟艺术家,还包括正在崛起的京剧新人。 表演中不仅有精彩的选段,还有王莉、尹婵娟等年轻演员的表演。 京剧多彩唱腔《炊事》:《龙宫里》、《红娘子》、《锁林包》等,阵容年轻明快,唱腔和表演中规中矩; 孙丽英主演的《望二楼》,长段演唱颇有技巧; 《大轴》是孟光禄、江苏京剧团著名舞蹈家李亦杰领衔主演的新京剧《项羽》选段。在第十届中国艺术节上,《项羽》荣获文华奖特别奖孟光禄前天在山东演出该剧,三天演出结束后,他马不停蹄地赶回晋城老家,加入到慰问城市建设者的行列。京剧团负责人告诉记者:“值此新春之际,我们准备了一场文化盛宴,邀请名家、新秀同台演出,为城市建设者送去青年剧团的深情。”(何树清·高丽)