把下列成语补充完整连起来是句格言这是老师送给你

查知识点:讲解单词思路的分析和延伸:

 

全民教育:无论谁都可以受教育。 造句:他的教学有一个特别的地方,那就是他教学时没有分别。

志大而才不足:指一个人有志气而才华不足。 造句:他是一个有远大志向和才华的人。

偶遇:不约而同的相遇。 意思是偶然相遇。 句子:我在图书馆意外地遇到了一位老朋友。

不可避免:过去迷信的人们相信,注定的灾难是无法逃脱的。 现在也用来指某种灾难不可避免。 句子:犯下滔天罪行之后,这个人就注定了。

年少气盛:形容年轻气盛。 造句:他是一个正值壮年的男人,大约30岁。

高山流水:比喻知己或知音。 也比喻美妙的音乐。 造句:这种高山流水的欢乐,真是世间罕见。

无用:没有任何帮助或好处。 比喻不能解决问题。 一句话简介:既然事情不对,你再装糊涂也是没有用的。

志同道合:相同的兴趣、相同的观点。 一句话:他是我最好的朋友,我们志同道合。

风从无到有:有洞才能风入。 隐喻新闻和谣言的传播并非完全没有道理。 也比喻谣言不经意间流传。 一句话:这种说法并非空穴来风。

活泼朝气:形容活泼、充满活力、充满活力。 造句:这群活泼的年轻人让宴会充满了欢声笑语。

每场战斗都是胜利:每场战斗都必须获胜。 形容无敌。 一句话简介:要想在战场上取得胜利,必须知己知彼。

寒三友:松竹越冬不凋,梅花耐寒开花,故有“寒三友”之称。 一句话:我们要学习岁寒三友的坚持。