曾经的国家京剧院名演员层出不穷现在可以说年轻演员垫底了

京剧艺术已经传承了200多年。 200多年来,京剧界涌现出许多著名艺术家、演员,新中国成立后也形成了剧团体系。 这对于京剧演员来说是一件好事,因为有了固定的收入,有了生活保障,就可以避免过去饥肠辘辘的情况了。

 

然而,京剧团制最辉煌的时期是从一开始到20世纪90年代,但到了今天却明显没落了,甚至成为了一种阻碍,因为在剧团制下,京剧演员已经失去了活力。失去了,艺术水准持续下降。

中华人民共和国成立后,最有影响的京剧团有北京京剧团、国家京剧团、上海京剧团、天津京剧团、武汉京剧团、陕西京剧团、山东京剧团剧团等

京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人_京剧名角/

国家京剧团成立于20世纪50年代,梅兰芳大师任首任团长,汇集了李少春、袁世海、叶盛兰、杜锦芳、云彦明、薛延钦、李和增、李宗义、李惠芳、以及叶盛章等著名京剧大师。

当时国家京剧院的著名演员阵容确实不如北京京剧团。 但国家京剧院非常善于更换优秀演员,并成功地连接了一代又一代。 然而如今却是后备力量培养最差的时候。

京剧名角_京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人/

我们看看国家京剧院的著名演员,如于奎智、李胜素、李海燕、江奇虎、张建国、董媛媛等著名演员。 在他们之后,还有几位年轻的京剧演员,也许很多,但能站上舞台、支撑舞台的却寥寥无几。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角李胜素/

京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人_京剧名角/

再看看北京京剧团的杨少鹏、张建峰、常秋月,上海京剧团的蓝天、付熙儒、郝帅等,这些年轻演员都是京剧界的佼佼者,但国家京剧院里却很少!