京剧光绪之死演员阵容公布

尸检报告,百年清宫之谜;

 

与困兽搏斗十天,敌后奋战二十年。

南京京剧团制作

李卓群工作室开幕作品

金牌团队用心打造

历史前沿首次遇见国粹

京剧《光绪之死》

资讯和资讯_京剧资讯_旅游资讯资讯/

【京剧《光绪之死》概念海报】

投掷

马伯通饰演光绪

京剧资讯_旅游资讯资讯_资讯和资讯/

马伯通是北京京剧院梅兰芳京剧团、宗语派、谭派的优秀青年老演员。 毕业于中国戏曲学院表演系,获学士学位。 师从李新庚、陈国庆、陈曾坤、李文才、杜鹏等。2015年拜著名京剧表演艺术家陈志庆、谭孝增为弟子。

擅长表演剧目:《四郎探母》、《红鬃马》、《龙凤呈献》、《英雄会见》、《杨家将》、《伍子胥》、京剧《府门》、曾获全国青少年京剧演员竞技场邀请赛老学生组冠军奖等奖项。

打工的于潭潇洒优雅,又不失青春气息。

他就是京剧《府门》中的“白景琪”,

他是1985年以后出生的老京剧演员中的佼佼者。

他也是深受年轻戏迷喜爱的京剧偶像。

此次,南京京剧团特邀马伯通加盟团队。

积淀了丰富的传统,

清俊的表演风格,

造就了悲剧皇帝“光绪”。

旅游资讯资讯_京剧资讯_资讯和资讯/

【马伯通台上照片】

索明芳 饰演 甄妃/隆裕

京剧资讯_资讯和资讯_旅游资讯资讯/

索明芳是北京京剧团优秀青年花旦、花山演员。 她属于宗勋派和萧派。 毕业于中国戏曲学院京剧表演系,本科及研究生学历。

师从赵惠秋、李延秀、刘长雨、赵乃华、王晓菊、艾美君、张怡娟等名师。 2016年至2017年师从著名京剧大师刘长雨、赵乃花、王晓菊。

北京戏剧家协会会员,2002年全国新秀晋级大赛十佳奖; 第五届中国戏曲“红梅奖”大赛金奖; 荣获第七届全国青少年京剧演员电视大赛银奖等奖项。

擅长表演话剧:《大战宛城》、《红娘》、《花田错》、《卖水》、《金玉奴》、《玉堂春》、《霸王别姬》、《盘福苏福》、《潇湘夜》雨》、《翠屏山》、《乌龙缘》、《玉簪的故事》等。

参与创作和制作小剧场京剧《夕·焦》、《碎玉观音》、《春宴》、《武松》等,大剧场演出《麻姑献寿》、 《插日本国旗》等

她是频频创作佳作的“小剧场京剧第一夫人”。

花旦的专长是宗孝派和埙派。

人物塑造既细腻又紧张。

放松、收放自如,动静皆宜。

南京京剧团特邀索明芳加盟,

之前的“甄妃”表演聪明俏皮;

背面纹饰为“龙宇”,稳重大气。

描写晚清宫廷的皇家悲剧。

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯/

【索明芳台上照片】

范乐欣 饰演 慈禧

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯/

范乐欣,南京京剧团常务副团长,国家一级演员,工武旦、刀马旦。 中国戏剧家协会会员,南京市戏剧家协会副主席,中共南京市第十三次、第十四次党代会代表,南京市政协常委。 第四届中国京剧优秀青年演员研究生班研究生。

先后荣获第26届中国戏剧梅花奖、首届中国戏剧节优秀表演奖、全国京剧优秀青年演员大赛一等奖、全国京剧优秀青年演员电视大赛优秀表演奖、全国京剧优秀青年演员大赛优秀表演奖、花杯戏曲表演大赛剑马旦金奖、首届中国戏曲红梅杯歌唱大赛金奖、首届江苏省红梅杯大赛金奖、南京市十大青年文化明星、突击手模范、南京德艺双馨的艺术家、感动南京人物、十大杰出女性、八届红旗手称号、第三届南京市十大文化名人称号、首届南京市突出贡献奖、全国模范称号艺德、第四届江苏省“德艺双才”先进工作者称号、江苏省劳动模范称号、江苏省“五个一批”人才培养奖等奖项。

擅长表演话剧:《扈家庄》、《野来店》、《红泥关》、《虹桥赠珠》、《似战父》、《女杀四男》等。

艺术、文学、武术、雍容华贵,

她是一位绝对实力派的“演员”,

虽然增加了“梅花”奖,

在艺术道路上,她依然坚持不懈,追求卓越。

主演“慈禧”一角,

范乐鑫将数十年的舞台功底带到了

注入这种复杂而厚重的性格。

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯/

【范乐在新舞台上拍摄的照片】

该剧还汇聚了南京京剧团的优秀表演阵容,

无论是青春还是成熟,

与北京创意团队紧密合作,

让我们一起创造一出好戏。

京剧资讯_旅游资讯资讯_资讯和资讯/

张训松饰演袁世凯

南京京剧团优秀青年演员,面容英俊。 师从邓木伟、王玉田、傅冠松、杨宇、李志玉、徐念发等老师。 2015年拜著名京剧表演艺术家邓木伟先生为师。

擅长表演话剧:《断头台案》、《赤桑镇》、《探阴山》、《妖气》、《锁五龙》、《刺杀辽王》、《五台兄弟》等。

资讯和资讯_京剧资讯_旅游资讯资讯/

唐探饰演李莲英

龚文丑,南京京剧团优秀青年演员,毕业于江苏省戏剧学校,师从朱宏发、周友福、王福民、卢昆山、李海滨等老师。

擅长表演话剧:《凤凰还巢》、《秦香莲》、《斗志记》、《玉堂春》、《生死仇》、《胭脂河》等。

资讯和资讯_京剧资讯_旅游资讯资讯/

郭和君 饰 光绪(B组)

郭河君,南京京剧团国家一级演员,工武、文学武术专业毕业,南京市戏剧家导演。 师从范明焕、瞿永春、张春亭、马玉章等老师。 1999年拜三位著名京剧表演艺术家王金禄、赵云鹤、周云良为弟子。

擅长表演剧目:《挑滑车》、《天霸拜山》、《长坂坡》、《蜈蚣岭》、《小商河》、《广泰村》、《三请范丽花》、《胭脂河》 》、《爸爸到宫》《对面》《花枪》,新剧目:《胭脂河》、《明城墙》、《梅园往事》等。

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯/

胡心妍 饰 慈禧(B组)

胡心妍,南京京剧团优秀青年演员,曾任女演员。 曾师从姜志军、史云兰、董媛、陆欣、郑子儒、张兰等多位老师。

擅长表演剧目:《捞金龟》、《会见皇后》、《路教童子》、《龙袍》、《赤桑镇》、《杨家女将》、《李逵探访》他的母亲》、《花炮》、《大红灯笼的故事》,新剧目:《明城墙》、《梅园往事》等。

京剧资讯_资讯和资讯_旅游资讯资讯/

王英 饰 甄妃(B组)

王莹,南京京剧团优秀青年演员,女演员、女演员。 曾师从王山平、龚素平、李艳平、于慧霞、张怡娟等多位老师。

擅长表演剧目:《捡玉镯》、《你姐姐》、《卖水》、《活捉》、《痴梦》、《打斗》、《金玉奴》、《神女散花》、《挂画》、《龙戏凤》、《红灯》《记录》等。

资讯和资讯_旅游资讯资讯_京剧资讯/

张晨轩 饰演 龙宇(B组)

南京京剧团优秀青年演员,工作于青衣、华山。 师从徐小曼、林艳、滕丽、李玉甫、徐立文、于惠霞等老师。

擅长表演话剧:《霸王别姬》、《白娘子游》、《连金凤》、《秋江》、《神女散花》、《秦香莲》、《红线偷箱子》、《红鬃毛》 《马》、《四郎探母》、新创作剧目《梅园往事》等。

概要

京剧《光绪之死》(原名《鉴定》)从重大历史研究成果“清朝光绪皇帝死于砒霜中毒”出发,讲述了光绪皇帝去世前十天的故事,历史传闻中疑似中毒。 慈禧太后、隆裕皇后、袁世凯、李莲英最后的接触,以及珍妃之间超越生死的真挚爱情。 在《十日变迁》中,我们深入了解了1898年维新运动失败后光绪皇帝被囚禁在瀛台的悲惨十年。

全剧通过舞台表演与文献证据重叠的线性叙事,层层揭示光绪之死的惊人真相。 以光绪帝错综复杂的亲情、爱情、友情的纽带,展现了晚清的动荡局势; 以光绪皇帝直面死亡的维新精神,反映了中国社会巨变中新旧的对抗。

京剧资讯_旅游资讯资讯_资讯和资讯/

【京剧《光绪之死》概念海报】

导演李卓群花费多年打磨剧本,查阅200万字史料; 著名作曲家谢振强、“戏曲界造型大师”兰陵、青年舞美设计师任思源、美国青年舞蹈家赵曦加盟主创团队; 国家清史工程《清光绪帝死因研究》带头人钟理曼担任历史顾问; 京城两地当红京剧偶像与梅花奖实力派演员联袂主演——

资讯和资讯_京剧资讯_旅游资讯资讯/

谎言用墨写成,真理用血写成

真相将于2020年揭晓

旅游资讯资讯_资讯和资讯_京剧资讯/

李卓群工作室/李卓群工作室

旅游资讯资讯_京剧资讯_资讯和资讯/

李卓群工作室于2019年12月在中共南京市委宣传部项目支持下成立。 南京演艺集团、南京京剧团与著名京剧编剧、导演李卓群达成合作共识。 李卓群工作室旨在创作和发展兼具艺术水准和商业价值的戏曲作品,为新一代戏曲人创造品牌效应,实现新时代戏曲艺术的创造性转化、创新发展和跨领域交流。

李卓群工作室以“京京合作”和“李卓群作品”为诉求符号,推出歌剧剧目创作、投资制作、人才培养、合作演出、宣传运营等体制内外新模式,吸引让更多的观众群体进入到歌剧观赏领域,在思想性、艺术性和市场价值上实现双赢。

京剧资讯_旅游资讯资讯_资讯和资讯/

喜欢