于奎智将率领国家京剧院著名演员来台献上好戏

新华网台北7月25日电(记者李涵芳、裴闯)由内地人气老将于奎智领衔的中国国家京剧院与青衣梅派成员李胜素联袂推出六场演出。 7月30日至8月4日台北剧场全日演出,七部好剧。

 

国家京剧院副院长于奎智25日在台北举行的新闻发布会上表示,这是他自1993年首演以来第18次、也是国家京剧院团队第17次来台演出。 “一个剧团、一个剧种能够继续演出,说明台湾观众对传统文化的喜爱和认可。”

于奎智还透露,由于大陆居民赴台自由行机会开放,不少大陆歌迷也特意安排个人赴台旅游,到台湾国家京剧院“追星”演出,甚至还订了京剧院入住的酒店的房间。 “这给了我们很大的鼓励。”

“我最期待的是看到剧院爆满。” 国家京剧院第一团团长李胜苏表示,也希望更多的台湾年轻观众能够走进剧院,感受京剧的魅力。 发布会上,两人还演唱了《太真外传》和《五家坡》的选段,获得热烈掌声。

据介绍,此次赴台演出阵容强大且多样。 中国国家京剧院有叶派青年学生江启虎、萧派文学评论家郭彦、老将张静、江派青年学生张巍、马翔飞杨家老学生。 北京京剧院马派老学员朱强、大连京剧院老学员华莲也受邀出席。 上海京剧院杨迟、大武生席中路、山西京剧院秋牌铜锤画脸王悦等著名演员加盟。 多名演员曾荣获内地歌剧界最高荣誉“梅花奖”、“梅兰芳金奖”。 众多知名演员同台演出,可以满足台湾剧迷的需求。

在剧目方面,我们还精选了台湾观众喜爱的剧目和大陆优秀剧目中的获奖剧目。 包括新编的《满江红》、《梁山伯与祝英台》、《火烧裴元庆》、《迷街亭·空城计·斩马谡》、《凤凰归巢》、《四郎》探母》、《雁阳楼》、《淮河营》、《龙凤呈盛》。