集川杯唐山市首届京剧票友大赛颁奖晚会演出

 

昨晚,在由国家京剧院一级京胡演奏家赵建华领衔演奏的京剧曲目《夜深 沉》中,“集川杯”唐山市首届京剧票友大赛颁奖晚会演出在燕山影剧院拉开了帷幕。

本届京剧票友大赛由唐山市京剧爱好者学精、唐山劳动日报、唐山广播电视台一起举办,汇集了市内及各县区136名选手,分老旦、花脸、老生、青衣有两个行当展开角逐,朋友中年龄最小的9岁,最大的已年过八旬京剧。经过专家评委的评选,最终评出一等奖6名、二等奖10名、三等奖14名、优秀奖16名京剧。

在昨晚的演出中,获奖选手为在场观众奉上了《八珍汤》《龙凤呈祥》《春秋亭》等京剧选段,精彩的表演让在场观众听得如痴如醉,叫好连连京剧艺术。国家京剧团二团团长李海燕表演的《春闺梦》《红梅赞》将演出推向,晚会在国家京剧二团全体演员演唱的《智取威虎山》选段“甘洒热血写春秋”中落下帷幕。晚会现场还为本次大赛的获奖选手颁奖。

唐山市京剧爱好者学精于今年夏季成立,吸纳京剧爱好者400人,学精定期举办京剧知识讲座、艺术交流及票友大赛等活动。