黄世祥杨秋灵景荣庆孙明珠等九位京剧界隐秘名人

京剧艺术的传承已有200多年的历史。 这段时间,京剧界涌现出许多著名艺术家、演员,创作出许多优秀剧目。

 

今天我们就来聊聊京剧界九位隐藏的名人。

周晓天

周小天是著名京剧表演艺术家、宫老生、文武老生。 曾师从吴铁安、郭忠林、朱天祥、张春桥等名师,后拜马连良大师为弟子。

他的演唱音域宽广,高低弹奏自如,味道浓郁有力,对词的发音和读音十分讲究。 他的歌声浑厚优美新颖,表演自由奔放,气度不凡,唱、读、作、奏的功底都可见一斑。 他确实是一位全能选手。

周小天先生是京剧界著名演员。 曾有人说,他应该排在最后四位表演者之列。 他的《大灯洲》表演甚至让马连良大师自愧不如。

黄世祥

黄世祥是著名京剧表演艺术家龚老生,其母亲是著名京剧表演艺术家薛艳芹。 他能演多部戏曲,学识渊博。

京剧名角李胜素_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

黄世祥先生堪称全能的京剧名演员。 他能模仿四大虚生的歌声,曾被称为最强二当家。

景荣庆

景荣庆是著名京剧表演艺术家龚景娇,曾师从陈福瑞、宋福亭、孙胜文等名家。

京剧名角李胜素_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

景荣庆擅长画脸。 他的作品大气磅礴、沉稳,表演简洁大方,讲究标准,善于运用艺术程序来描绘人物。

何永华

何永华是著名京剧表演艺术家龚敬娇,曾师从著名京剧大师尚和鱼。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素/

何永华老师也是一位优秀的网络演员。 另外,他的钩面武师也是独一无二的。 他曾经在样板剧《智取威虎山》中饰演的“山鹰”非常经典。

杨秋玲

杨秋灵是著名京剧表演艺术家、工旦演员。 曾师从京剧大师梅兰芳。

她相貌端庄,声音宽广,功夫扎实,技艺全面。 她擅长唱歌、读书、表演、打斗。 她擅长青衣、彩衣、刀剑、马匹。 她致力于梅派演艺,声音、外貌、表演、吐字都十分出色。 具有梅大师的魅力。

京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素_京剧名角/

其实杨秋玲老师也是一位优秀的女演员。 她在《杨家女将》中饰演的“穆桂英”一角十分出色。

黄少华

黄少华,著名京剧表演艺术家、宫旦角、宗训派。 曾师从京剧大师荀惠生,艺名“小白牡丹”。

京剧名角李胜素_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

黄少华老师的唱腔是老卯派曲调,将断断续续的慵懒表现得淋漓尽致。 可惜很多人只知道黄老师是晚年的。

李卫华

李卫华,著名京剧表演艺术家、工旦演员、埙派成员。 她是荀慧生大师的干女,荀慧生大师曾称赞她效法而不失形。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素/

在配音期间,李卫华老师为荀慧生大师的多部录音作品配音。 可以说,每部配音作品都是经典。

卢东明

卢东明,著名京剧表演艺术家、宗城派宫旦角。 他是赵荣臣先生的弟子,曾被称为程派第一弟子。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素/

卢东明老师的歌声充满魅力,既不沉闷也不沙哑。 不过,因为一直在东北地区工作,所以很多人并不了解卢老师。 直到晚年,他才在一次纪念赵荣臣先生的活动上被大家认识。

孙明珠

孙明珠,著名京剧表演艺术家、工旦演员、宗尚派成员。 师从京剧大师尚小云。

孙明珠无论是容貌、歌声、身材还是武术,都领会了尚派的精髓。 她是当今“尚派”的最佳接班人。 她几乎为所有《尚派》剧目配音,引起了人们的极大兴趣。 杰出的。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角李胜素/

配音期间,吴素秋老师向张俊秋老师推荐了孙明珠。 看完孙明珠老师的表演,张老师感慨地说,他不知道我们有这么优秀的师妹。