著名京剧演员吴汝军变脸自唱四美人图

中新网8月24日电 当街上的人们还在怀疑是否中了《十面埋伏》埋伏时,北京长安大剧院将在歌剧舞台上上演另一部豪华的《十面埋伏》。 10月13日至14日晚。 被誉为“亚洲第一男舞优”、戏曲“天才”的旅日京剧表演艺术家吴汝军将自编自导自演大型新京剧《一鸣惊人》。四张美丽的图画”。

 

由长安大剧院、《新剧本》杂志社、文化部戏曲艺术中心联合推出,由吴汝军主演,著名剧作家张永和、《新剧本》副主编编剧的《四美图》王珏的音乐由王大渊主理,将中国古代不同时代的四位美女齐聚同一个舞台。 西施、范蠡的《剑与情》; 王昭君、呼韩单于的《大漠情歌》; 貂蝉与四人的《乱世轻哀》; 杨玉环与李隆基的“天地之恋”早已成为国人心中传奇的爱情故事。 该剧以四段选段的舞台形式重新认识和诠释爱情主题,将“美”与“爱”贯穿始终。 中国戏曲界领军男演员吴汝军在戏曲舞台上表演变脸艺术,冒充“四大美女”之一,这在戏曲舞台上尚属首次。

有人说吴汝军是京剧艺术传承和发展的一个惊喜,也有人说他是复活的梅兰芳。 作为一位曾因京剧而享誉国际的青年演员,他致力于将京剧这一中华传统艺术的祖传瑰宝呈现在日本、东南亚等世界舞台上。 如今,他成为男旦行为艺术中的当红人物,绝非偶然。 他对男旦旦艺术近乎疯狂的热爱和对京剧艺术超人的理解,是他成为当今京剧舞台上一颗闪亮的明星的唯一原因。 曾主演大型昆剧《贵妃东游》,在戏曲舞台上引起不小的轰动,也正式预示着“吴氏青衣”的首秀。 从《武则天》的成功上映到即将上映的《四美图》,构成了他艺术人生的第一部三部曲。 有人评价吴汝军充满戏份,这话没错。 他的男旦唱法甚至借用了西方美声唱法,真假声的运用令人惊叹。 柔中带刚,刚柔相济的表演,为中国古典文化的四大美注入了新的生命。 眉目间流露出女儿般的浓浓爱意,迷倒众生。 观众完全忘记了他的男性身体。

该剧再次扛起新京剧大旗,实为“吴家青衣”的又一品牌特色。 突破传统艺术、变异经典艺术,衍生出新戏剧、新京剧等多种混合艺术形式,是近年来戏剧舞台上褒贬不一的话题。 吴汝军一如既往,走自己的路。 他以京剧流派为基础,大胆地将皮黄、昆曲、鼓乐、甚至民歌的元素融入其中。 他新而不离本,奇而不离本。 同时,他还对传统戏曲进行了极大的拓展。 表现力和受众来源。 也是传统艺术焕发时代活力、拓展国际舞台空间的一次探索。 如何解决真实性与更新性之间的矛盾也将是该剧的另一大看点。

国宝级艺术家齐聚,有著名京剧老将李光、李崇山、刘雪芹,著名花脸李长春、杨驰; 名丑寇春华、司鑫、小生王振毅等加盟该剧,为该剧再添一个卖点。 如此豪华精干的演员阵容,传奇的戏剧情节,加上《吴氏青衣》的市场号召力和她的戏剧人生,《四美图》必将成为话剧界的新热点。 (廖勇)