北京京剧院谭晓增谭正彦方旭等五位著名演员水平如何

北京京剧团成立于20世纪50年代。 当时称为北京京剧团,有马连良、谭富英、张俊秋、邱盛荣、赵燕霞五位顶尖演员。

 

如今,北京京剧团已成为北京京剧团,也汇集了著名演员。 今天我们就来说说北京京剧院的五位著名演员。

谭晓增

谭晓增,著名京剧演员、宫老生、宗坛派。 谭元寿先生之子,谭氏家族第六代传人。 他是北京京剧院九大名旦之一。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

谭晓增曾就读于京剧学校。 其间,随王少楼、杨菊芬学习老生戏,随朱连顺、徐远山学习武生戏。 此外,他的祖父谭福英和父亲谭元寿都曾教导过他。

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人/

谭孝曾先生文武双全,但平心而论,他的声音是一个缺陷,因为他缺乏一种大度。 近年来,随着年龄的增长,谭老师的声音也逐渐变得宽容。

他常表演的剧目有:《思念天空》、《四郎探母》、《群英会》、《龙凤呈祥》、《将军相和》等。

谭正彦

谭正彦是著名京剧演员、龚老生、宗坛派。 曾就读于京剧学校,后在北京京剧院工作。 曾获得清静大赛老生组金奖第一名,现为国家一级演员。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

谭正彦工作很努力,但近年来也有很多质疑,质疑的还是他的水平。 其实他的表现没有问题,但是他的嗓音状态是无法改变的。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角的四大名旦/

徐芳

方旭是著名京剧演员、龚敬娇、宗秋派。 祖父是著名京剧表演艺术家方荣祥,师父是孟光禄老师。

京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人_京剧名角/

方旭现在在北京京剧院工作,现在京剧院很受他欢迎。 近年来,他还在一些新剧中担任主角。

但平心而论,方旭的声音也缺少了一些大方和力度,而且表演的有些过硬,让观众感到疲惫。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦/

他经常表演的剧目有:《神探二》、《美人案》、《锁五龙》等。

胡文革

胡文革,著名京剧演员、工旦演员、宗梅派成员。 师从著名京剧表演艺术家梅葆玖。 他是梅派第三代男旦传人,深受梅先生的器重。

京剧名角的四大名旦_京剧名角有哪些人_京剧名角/

胡文阁最初以小生身份学习秦腔,后来以逆唱而走红,后师从梅葆玖老师学习京剧。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

其实平心而论,胡文革老师作为梅派第三代传人,水平并不是特别高,但他的身份却不同,那就是他是男丹传人。

张新月

张馨月是著名京剧演员。 她是工旦演员,宗美派成员。 她师从梅葆玖、江凤山两位著名演员。

京剧名角有哪些人_京剧名角的四大名旦_京剧名角/

常演的剧目有:《贵妃醉酒》、《凤凰还巢》、《谢瑶环》、《白娘子传奇》、《生死之恨》、《霸王别姬》、《 《宇宙阵线》、《西施》、《穆桂英挂帅》、《四郎探母》等。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角有哪些人/

张馨月现供职于北京京剧院,也是梅派第三代传人。 不过,近年来,张馨月老师参加的综艺节目越来越多。