著名女演员杨春霞因为柯湘而出名但她却不愿提及西游记 其实杨杰导演也不想提

京剧艺术博大精深,传承多年。 涌现出许多著名演员,创作了许多剧目。 有人说,文艺界每年都会出现一位歌手,但十年后可能不会出现一位著名演员。 这个说法是正确的。

 

因为京剧艺术讲究唱、念、打、手、眼、身、步,而京剧艺术家都是唱京剧的能手,在其他领域也取得了一定的成就。 我们看到,过去京剧大师颜慧珠、童稚龄都演过电影,而且都非常成功。

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角有哪些人/

另外,我们看到李胜素、于魁智等京剧演员也唱过歌曲,并且非常成功。

1986年版的《西游记》可以说是很多人的童年回忆,这部电视剧出演了很多著名的京剧大师,比如“高夫人”高玉倩、“太白金星”王忠信、 《太乙天尊》朱秉谦等。

京剧名角李胜素_京剧名角有哪些人_京剧名角/

其中,著名京剧名师杨春霞饰演的《白骨精》也是代表作。 杨老师曾因《杜鹃山》中的“柯香”一角而名声大噪。 后来,杨春霞不愿意提起这个角色,因为导演杨杰为了让她演这个角色,答应杨春霞演女儿国国王,但他却食言了!

其实,不仅是杨春霞老师不愿意提起《西游记》,杨杰导演在晚年也不愿意提起《西游记》。

京剧名角有哪些人_京剧名角李胜素_京剧名角/

杨杰导演曾坦言,当他看到电视上播放《西游记》时,他就会换台,因为这是他一生中的痛苦。 可以说,杨杰导演凭借《西游记》让很多人成功,让他们成为一个时代的明星,让他们红遍大江南北。 然而,《西游记》成功后,他们就避开了杨杰导演。 杨杰导演对此无法接受。

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角有哪些人/

说实话,很长一段时间很多人都知道六小龄童的《孙悟空》和马德华的《猪八戒》,但很少有人知道导演是杨洁。

后来杨杰导演想要拍《西游记》续集,但这群家伙却彻底转变了态度,找杨导演参拍电影。

所以,出于这些原因,杨洁导演晚年都不愿意再提起《西游记》。 正是因为这部剧,让杨杰导演看清了人性!