自杀或自杀的京剧界著名演员

京剧界有很多非正常死亡的著名演员。 今天我就来谈谈他们。

 

严慧珠

颜慧珠是著名京剧表演艺术家,宗梅派工旦教弟子,梅兰芳大师的弟子,颜巨鹏大师的爱女。

她容貌艳丽,容貌雍容,声音清亮圆润,文武双全。 她创造性地继承了梅派,开拓了梅派的表演领域。 她在《贵妃醉酒》中的表演打破了“贵而不醉”、“醉而不贵”的俗套,创造了“贵而不醉、醉而不贵”的意境,具有独特的艺术魅力。

文化大革命期间,颜慧珠受到批斗,家多次被抄家。 在她家中发现了数十枚钻戒和大量金条。 后来颜惠珠不堪屈辱,最终自杀了。

文章图片1/

王银秋

王引秋是著名京剧表演艺术家。 工旦演员,宗城派成员。 师从京剧大师程砚秋。

他的表演严谨有条理,恪守章法,精湛完美; 肢体舞蹈、做工精准,行为举止有标志性; 他的唱诵老练,动作刚柔相济。 他的四功五法,逻辑清晰。 王先生尤其致力于保持程派独特的艺术风格,准确地展现程派艺术的独特魅力。 他是程派艺术最有影响力的继承人之一。

然而,王银秋晚年被农民工朋友詹庆华杀害。

文章图片2/

荀令来

荀令来,著名京剧演员、工旦演员、荀派成员,荀惠生大师的继女。

1990年5月9日,荀凌来和国际跳水运动员鲁伟同时在家中被杀。 此案仍无定论。

文章图片3/

蒋宜山

蒋依山是著名京剧演员、工旦演员、宗梅派、张派演员。 师从著名京剧表演艺术家薛亚平、梅葆玖。

蒋依山不仅学习张(君秋)派,还跟随梅葆玖先生学习梅兰芳梅派艺术,这在戏班界极为罕见。 蒋依山在张、梅派所取得的成就,不仅得益于薛亚平、梅葆玖两位老师的悉心教导,也与蒋依山对京剧艺术道路的不断努力和研究密不可分。 这种向多位老师学习、博采众长的勤奋精神,使江一山取得了成功。

2019年12月5日,蒋依山在家中去世,享年41岁。

文章图片4/