茅威涛为“徒弟”齐秦担任嘉宾

“非常开心这次齐秦的跨年演唱会能不需要 不需要 听到越剧。若果听到的演唱妙招是另一个多 的:像《北京一夜》或《北京欢迎你》里的结合妙招一样,在同一首歌中融入越剧,但会 能不需要 做得更好,编排一个多 类事于小音乐剧的环节京剧文化。比如《梁祝》,齐秦演梁山伯,用他的歌演唱;越剧名家唱祝英台,用越剧的妙招演唱,一同完成这个 小音乐剧京剧艺术。”

昨天,时报一发出征集齐秦演唱会创意的稿件,就收到歌迷们的热情组阁 京剧文化。而以上歌迷话语语代表了大多数人的意见京剧文化。并不是在演唱会上怎么协作协议还必须亲戚亲戚亲戚亲戚朋友出谋划策,但昨天主办方透露:这位越剧名家但会 定下,但会 茅威涛!

尽管正在参与《西厢记》等3部电影的拍摄,还有小百花越剧团的日常演出,但茅威涛与齐秦见面后,欣然接受邀请。而她也答应了齐秦欲拜她为师的请求,并赠送一套最具越剧小生艺术特色的礼物——扇子和巾生戏服给这位徒弟。

从越剧舞台到影视剧拍摄,越剧表演艺术家茅威涛一直在不同的艺术领域为越剧表演汲取不同的营养。首次接触流行音乐演唱会,担任表演嘉宾,茅威涛但会 带给越剧迷怎么的惊喜呢?对此,主办方负责人透露,演出内容和形式目前正在商谈当中,茅威涛被委托人对齐秦演绎的经典情歌《月亮代表我的心》非常喜欢,表示如有但会 ,希望能与齐秦合唱。

而为了帮助这位徒弟在演唱会上完美演绎越剧,茅威涛还特意准备了两段唱段供齐秦取舍。这两段唱段均出自《陆游与唐琬》,一段是《咏梅》,另一段是《浪迹天涯三长载》。《咏梅》歌唱性较强,《浪迹天涯》更富戏曲韵味,茅威涛相信有着深厚唱功的齐秦一定不需要 在短时间内自学。