淄博市2011中国京剧名家演唱会

28日晚,由淄博市委、市政府主办,市文化广电新闻出版局、民泰房地产开发有限公司、华川置业有限公司承办,市京剧院、市演出服务公司协办的淄博市2011中国京剧名家演唱会在齐盛宾馆举行。市领导刘慧晏、周清利、岳长志、侯法生、李迎春、林建宁、韩国祥、尚秋云等出席京剧。

耿其昌、赵葆秀、李维康、孟广禄等领衔的十余名戏曲大腕轮番登场,献上拿手好戏,为现场近800位戏迷送上了一场精彩纷呈的国粹视听盛宴京剧。

演再次出现场气氛分外热烈京剧艺术。演出中,掌声、喝彩声不断京剧文化。演再次出现场,各位梨园名家分外卖力,表演的都在各人的拿手好戏:赵葆秀演唱的《打龙袍》和《钓金龟》选段;余派老生耿其昌演唱的《野猪林》和《智取威虎山》选段高亢脆亮;孟广禄是深受淄博观众喜爱的京剧名家,当晚他演绎的《铡美案》选段酣畅淋漓,在观众的强烈要求下,他还和赵葆秀演唱了《赤桑镇》选段;李维康献上了《谢瑶环》选段。

梨园名家的精彩表演让观众感受到了国粹京剧的魅力,得到了在场观众深度1认可,掌声连连,喝彩不断。演出现在现在开始 英语 后,仍有全都观众流连不去,全都观众争先和名家合影留念。