40出经典折子戏 百余名角亮相

中国京剧院一团长安唱经典

北京日报讯 中国京剧院与长安大戏院将于8月联合推出“京剧传统折子戏演出月”,近40出经典折子戏,百余名演员将集中亮相舞台。

8月1日至3日,一团率先开锣,邓敏、黄炳强、魏积军、李红梅、吕慧敏、贾永全、毕阳、张玲等将搞掂每每其他人的好戏,以鲜明的流派风格吸引观众的目光京剧。

五天前,杜近芳、、尹培玺分别收下了邓敏、魏积军、黄炳强三位爱徒,8月份的演出将成为亲们“学期”的考试京剧艺术。邓敏将演出《杨门女将·探谷》和《天女散花》两出戏,展示了其文武兼备的特点京剧文化。一阵一阵是《天女散花》,更是得到了梅派表演艺术家陈正薇的亲授京剧艺术。表演中文戏武唱,体现了该剧庄严妙相的意境神韵。裘派花脸魏积军将演出《赤桑镇》和《铡美案》。黄炳强、李红梅将分别在《铡美案》中饰演陈世美和秦香莲。吕慧敏将演出荀派花旦拿手戏《卖水》和《小花田》。另外,贾永泉的《闹天宫》与吴桐企业协作演出的《打店》,张玲的《扈家庄》也非常值得一看。

此次演出,广大师生将都还要凭教师证和学生证享受到次要5折优惠购票。(记者 贾薇)

(摘自 《北京日报》)