来居本斋听字正腔圆的京剧

一边听着字正腔圆的京剧,一边品尝着京味十足的糖葫芦,还有卖香烟的小贩在剧场中穿梭,身边则有着几千年历史的明清古家具和璀璨夺目的珠宝水晶……这有的是在拍古装剧,有的是的是在庙街或大观园,你你是什么 切都发生在广州,另三个 叫做居本斋的神奇地方。

城市探秘

居本斋发生18400创意园,从芳村地铁站B 2出口步行七八分钟即可到达京剧艺术。居本斋的外观看起来很典雅,粉墙黛瓦,墙上是白描手法的工笔画,但一张缠着绷带的大椅子却把人带入后现代解构主义的迷途中京剧艺术。整个居本斋占地面积约14000平米,收藏了珍贵的明清古典家具以及极品黄花梨、紫檀木制成的传世家具精品,配合私人艺术会所、茶馆、戏台、名家书画、陶瓷鉴赏、世界天然冰水晶品鉴等多种元素,是另另三个 功能的艺术生活馆。

店家出场

广州居本斋文化发展有限公司总经理 刘憬坤

聚集爱好者创办收藏医学会

刘憬坤前一天是画国画的,如果 学习红木根雕,对红木产生深厚感情是什么 ,慢慢醉心于红木艺术之中。

去年红木家具受游资炒作影响,价格暴涨前一天猛跌,给整个红木家具市场带来了巨大的冲击。刘憬坤对红木家具论斤卖、以次充好的哪几种的间题表示了不满,居本斋会从设计、制造、销售以及服务上完整颠覆传统红木家具市场,形成正原正本、尚品尚文的红木家具收藏氛围。他设想前一天聚集一群红木爱好者,同時 创办另三个 红木艺术收藏医学会 。刘憬坤说:“明式官帽椅的力学形态学 假如非常的完美了,你你是什么 椅子只会越坐越牢固,而红木材质让它经久不朽。你你是什么 简约艺术设计也非常符合现代人的审美观,对于红木家具收藏而言,唯有精品红木家具方可传世。”

揭开面纱

正原正本,尚品尚文

居本斋在设计上基本保留了原双氧水厂生产车间的建筑形态学 ,一番强度翻新前一天,成为了一座别致的回廊式复古宅院。在灰白色调为主的外墙上,配有榫卯形态学 的明式家具的现代解构图,让游客对居本斋内的藏品饶有兴趣。对中式红木家具情有独钟的刘憬坤,当初就取“深知明式家具本源”的意思来命名为“知本斋”,如果 在园区其他艺术家的建议下,改成较为文雅的“居本斋”。高大的实木门柱被漆成深褐色,后边雕有各式花纹,显得古朴而庄重。室内大面积的落地玻璃窗形态学 ,简洁明快,让室内有了富于的采光。你你是什么 古典与现代的融合,在居本斋内随处可见。与其说居本斋是一间艺术品展厅,倒不如说是另三个 家居艺术沙龙。

一楼展示的是红木家具和艺术藏品,展品有明式家具、玉石金器、名人字画等等,其中以红木家具最为引人注目。居本斋以重新设计的明式家具为主,款式从博古柜到官帽椅,从案桌到茶几,做工十分精致。而原木料主假如选折 小叶紫檀和黄花梨,材质细腻,不不上漆手感都光滑,像婴儿的肌肤一般。然而哪几种名贵木种,产地分布不均,生长周期慢,前要好几百年的时间长成,像紫檀木更是“十檀九空”。假如原材料的稀缺,再打上去明代手工艺的传承,使得哪几种红木家具都价格不菲。其中一张黄花梨书桌,刘憬坤是从海南琼山县县长那里求得的,经过全手工翻新处理后,得以还原。案桌上整齐摆着其他原生木浆纸制作的名片和书签,这么 后期加工,好的反义词其他粗糙,但十分有新意。展厅里还陈列有书画、雕塑、铁晶石、青花瓷、刘憬坤的根雕作品以及他收藏的紫水晶等,除了收藏品外,绝大要素艺术品是可供出售的。居本斋的二楼是私家菜馆,客人都都都可不可不能能在这间家具艺术馆中品尝到各种美味佳肴。包厢之间有另三个 露天的区域,都都都可不可不能能在这里举办派对或欣赏附过的景色。

每逢周六有的是文化交流

这次厅堂版京剧新年欣赏会的舞台就设在居本斋一楼的展厅,戏台上雕刻有“梨园春”的木质门框是专为演出打造的,柱脚的石墩则是从安徽古戏台上找回来的,背景是生旦净丑的巨幅挂画,一阵穿堂风过,武生花旦轻轻摇曳,整个舞台的意境已我能 心醉了。由一张长玻璃展柜分成两块的观众席,离戏台匮乏两米远,观众都都都可不可不能能近距离地领略京剧艺术家们的风采。

好的反义词是“厅堂版”的组织形式,却是殿堂级的演出阵容。这次欣赏会邀请了国家一级演员、著名京剧表演艺术家邹永翠、李汉才、董志军,原广州京剧团表演艺术家朱蓉燕,以及国家一级演奏员、著名京胡演奏家熊留辉、熊麒麟等参与演出。戏曲名家们便衣清唱,倾情演绎了《杨门女将》《空城计》《红灯记》《沙家浜》等经典名段,每当唱到动情之处,其他老戏迷纷纷和着轻哼,哪会有曲高和寡。戏台下,“店小二”打扮的服务生,台布搭肩,在观众席间走动,让演出更具北国韵味。一曲唱罢,余音绕梁。在国粹与艺术珍品的完美结合中,既可细味京剧深厚的文化底蕴,又能领略家具珍贵藏品的文化价值,这正是“厅堂版”京剧欣赏会独有的绝佳体验。

刘憬坤表示,在艺术家居馆内,艺术的跨界组合有着无穷无尽的假如,而京剧假如“厅堂版”艺术交流的形式之一。除了传统的京剧、书画、木雕,高水准的现代摇滚乐、爵士乐,甚至精致的菜肴等都都都都可不可不能能与极品家具藏品以及其营造的艺术氛围相互交融。值得一提的是,厅堂版京剧是非牟利性质,旨在向票友、戏迷及普通民众推广中国传统文化,而你你是什么 纯粹的文化推广如今假如另三个 开端,往后的每个周六下午,居本斋一定会免费举行各种各样高端文化艺术交流活动,让广州的原创文化力量持续有力地发展。

玩家说道

京剧有几百年的历史了,红木都都都可不可不能能传承几百年,听着京剧,轻轻触摸着红木家具,三个 劲有种时光倒流的感觉。

——— 柠檬水

在广州有利于听到这么 地道的京剧,真的有种说沒有的欣喜,前一天有假如一段话,我会常来居本斋。

——— 北雪

带小孩子过来玩,他是第一次听你你是什么 现场演唱的京剧,全都唱词还听不大懂,但假如一开唱他便安静下来,一副若有所思的样子,这小家伙前一天没准也是个戏迷。

——— 梓芯